• 抽奖活动抽奖活动

  • 游戏场景营销游戏场景营销

  • 场景助力营销场景助力营销

  • 收银吸粉收银吸粉

  • 红包卡券营销红包卡券营销

  • 摇一摇周边摇一摇周边

  • 近场服务近场服务

  • 游戏场景营销

    全傻瓜化拖拽式自定义场景营销功能,引爆朋友圈的深度营销应用

    功能说明

    全傻瓜化拖拽式自定义场景营销功能,引爆朋友圈的深度营销应用

    功能详细

       一、反思目前大多数人用的营销活动到底如何?
        目前市场上主流营销应用主要包括:
        1、投票:以萌宝和美女投票为主,商家通过赞助及投票banner区做商业推广;
        2、抽奖:通过刮刮卡、大转盘、水果机、砸金蛋等活动方式,设置礼品吸引粉丝参加,商家通过设置点击广告进行商业推广;
        3、助力:通过分享点赞的方式吸粉,商家通过投票banner等点击广告做商业推广。
        我们总结一下以上活动类型存在的弊端:
        1、互动性极差:模式太过传统,活动千篇一律,趣味性差,粉丝对活动缺乏新鲜感,完全利益驱动;
        2、营销深度及黏性极差:粉丝完全奔着奖品参与,对于活动的主题及商家甚至完全不知道,比如砸金蛋,砸完领奖就走,粉丝在页面的停留时间极短,对商家无感,失去营销意义;
        3、取关率高:因活动形式交互差、没兴趣点,导致拿奖后就取消关注;
        4、营销性价比极低:利益驱动化增粉,领奖后取关率高,营销效果差,导致营销性价比极低;
        二、我们为什么要做场景化互动营销,不断创新引领这块市场?
        我们的互动营销功能专门为了解决以上痛点进行了应用及技术上的创新:
        1、把顾客粉丝带入营销场景,加深印象:让活动参与者进入一个活动场景,增强趣味性,比如旅行社可以做一个奔跑类场景活动,餐饮店可以做吃货比赛,通过场景化营销,强化品牌认知,提高转化率和营销精准性。
        
       
        2、让商家可视定制化,降低营销门槛:可以根据我们提供的各种互动类型,定制成完全符合商家自己特色的活动,可以结合自身特点和行业特性进行定制,进行品牌植入,产品植入。
       
        3、让商家无成本紧跟热点及节日营销:通过每年几十个节日的活动,和不断追踪热点(比如电影《疯狂动物城》),可以让商家不花任何成本就能跟上节日和热点的营销节奏。  
        4、提高与顾客粉丝的互动性:相比于传统的营销应用,互动类营销活动具有更强的交互性,应用也更有趣,更利于活动的传播。
        
        5、深度营销效果:相比于抽奖类助力类活动,游戏需要粉丝集中精力深入的去操作体验,延长了粉丝在活动页面的停留时间,极大的增强了营销深度。
        
       
        三、做互动营销时,可以采用哪些激励手段吸引粉丝?
        1、分享营销:分享游戏获得奖励,激励粉丝传播活动;
        
       
        2、惊喜体验营销:游戏过程中获得礼包,给粉丝惊喜体验,比如在奔跑的游戏中随机出现礼品,比如红包、卡券、奖品等;
        
       
       
        3、抽奖营销:达到指定成绩参与抽奖,让粉丝体会意外之喜,通过设置抽奖门槛,提高活动的营销深度,让粉丝投入的去参与活动;
        
       
       
        4、排名营销:根据游戏排名派发精品,让粉丝疯狂玩。
        
        四、互动营销的五大应用场景
        1、碎片化时间营销
        应用举例:某餐馆经常需要顾客排队,顾客在排队过程中较为烦躁,餐馆一般提供小食或者扑克牌供娱乐消磨时间。商家可以利用这种碎片时间,让等待顾客扫码玩品牌植入游戏,在互动中植入优惠券、折扣券,提高参与度。
        通过这种互动方式可以一举多得,增加了粉丝、减少了顾客的烦躁情绪、对顾客深化了品牌印象等。
        应用场景延伸:公交车、地铁乘车场景,其他排队场景等……
        2、引导进店消费及客户拉新
        应用举例:某婚纱影楼为拉新客户,可以做一个以爱情为主题的互动活动,比如下图中的接吻鱼活动,影楼可以把背景换成自己的品牌图案,其他元素及背景音乐也可以根据活动需求更换。然后设置一些实物礼品,通过排名或者抽奖的方式派送,引导参与者进店体验。
        应用场景延伸:健身、美容、保健等行业通过游戏互动方式拉新客户,通过实物奖品引导顾客进店……
        3、黏住客户,提高消费频次
        应用举例:某日本料理为了增加店内回头客,提高客户的二次消费频次。可以通过活动植入新菜品、植入店面品牌,通过在互动过程中或者活动结束后派送卡券和积分,增强营销黏性,提高客户消费频次。
        应用场景延伸:高频服务业(餐饮、酒店、健身、美容)及快消品(比如牙膏、零食等)都可以使用……
        
       
       
        4、品牌营销
        应用举例:通过图中的卡牌活动在互动过程中品牌植入,声音可以播放耳熟能详的广告,让粉丝更加深刻的记住品牌,增强品牌影响力和营销深度。
        应用场景延伸:耳熟能详的快消品品牌(比如可口可乐、康师傅方便面等)营销,低频的知名品牌(比如宝马、奔驰等)营销,影响力超大的知名品牌(比如中国移动、太平洋保险等)营销。
        5、新产品营销
        应用场景:某车品牌推出新车系后,为了快速的让更多的人认识新产品,可以在活动开始界面植入品牌Logo,背景音乐植入声音广告,活动背景植入新车图片,互动的各种元素也可以定制成新车图片,让顾客在多次互动中认识产品。奖品可以通过互动过程中随机派发实物奖品或者抽奖的方式派发实物奖品,然后把线上参与的粉丝引导到店内体验,挖掘潜在顾客。
        应用场景延伸:新车上市、乳制品新品发布、电子产品新品上市等……
       
        五、通过哪些方式植入来做互动游戏营销?
        1、品牌logo或产品logo;
        2、游戏背景,可以换成跟商家相关的,可以做产品或品牌植入;
        3、背景声音,可以替换成声音广告;
        4、游戏互动元素,可以根据营销需要定制成任何形式;
        5、更多自定义元素。
        包括分享提示语,分享引导图片、邀请提示语、关注设置、粉丝资料设置、主办赞助单位设置、各种奖项设置等,让互动与营销紧密结合。
        微实体团队将在营销应用上不断创新,为提高营销深度、营销精度不断努力!